FAGGIO
Il faggio fa parte dei legni duri, il suo colore spazia dal bianco al rossiccio. Possiede una corteccia liscia, grigia e facilmente staccabile. Presenta una venatura a raggiera, visibile ad occhio nudo. E’ caratterizzato da una fibra lunga e liscia ed è quindi agevole da spaccare. Se il faggio è secco risulterà di facile accensione e svilupperà una bella fiamma viva. Il potere calorifico del faggio è elevato e la combustione lenta; non scoppietta ed è quindi ideale anche per i camini aperti. In genere, è indicato per camini, stufe e forni da pizzeria
CARPINO BIANCO
La durezza del carpino bianco è simile a quella del faggio. Si spacca molto difficilmente a causa dell’andamento ondulato delle fibre e se viene segato in direzione parallela alle fibre possono formarsi delle crepe.
Il legno di carpino è da sempre utilizzato a fini energetici per il suo elevato potere calorifico.
La combustione del carpino bianco produce una fiamma lenta e delle braci che durano molto a lungo. Per questo motivo è ottimo per le grigliate, ma anche nele stufe se ben stagionato rende molto
La durezza del carpino bianco è simile a quella del faggio. Si spacca molto difficilmente a causa dell’andamento ondulato delle fibre e se viene segato in direzione parallela alle fibre possono formarsi delle crepe.
Il legno di carpino è da sempre utilizzato a fini energetici per il suo elevato potere calorifico.
La combustione del carpino bianco produce una fiamma lenta e delle braci che durano molto a lungo. Per questo motivo è ottimo per le grigliate, ma anche nele stufe se ben stagionato rende molto
ROVERE
Il legno della pianta di rovere ha buone caratteristiche di durezza e di resistenza alle intemperie, anche se mostra sensibili variazioni di dimensioni per effetto dei cambiamenti di umidità dell'ambiente. Questo legno, giallo con picchiettature scure. Il rovere è un ottimo combustibile sia sotto forma di legna che di carbone vegetale, lento nella combustione se essicato di due anni rende molto nelle stufe economiche
Il legno della pianta di rovere ha buone caratteristiche di durezza e di resistenza alle intemperie, anche se mostra sensibili variazioni di dimensioni per effetto dei cambiamenti di umidità dell'ambiente. Questo legno, giallo con picchiettature scure. Il rovere è un ottimo combustibile sia sotto forma di legna che di carbone vegetale, lento nella combustione se essicato di due anni rende molto nelle stufe economiche
FAGGIO TONDELLO
Il bancale è composto esclusivamente di ciocchi tondi (non spaccati), è indicato per ottenere delle braci durature. È infatti legna ideale per la griglia e i barbecue
Il faggio fa parte dei legni duri, il suo colore spazia dal bianco al rossiccio. Possiede una corteccia liscia, grigia e facilmente staccabile. Presenta una venatura a raggiera, visibile ad occhio nudo. E’ caratterizzato da una fibra lunga e liscia ed è quindi agevole da spaccare. Se il faggio è secco risulterà di facile accensione e svilupperà una bella fiamma viva. Il potere calorifico del faggio è elevato e la combustione lenta; non scoppietta ed è quindi ideale anche per i camini aperti.
Il bancale è composto esclusivamente di ciocchi tondi (non spaccati), è indicato per ottenere delle braci durature. È infatti legna ideale per la griglia e i barbecue
Il faggio fa parte dei legni duri, il suo colore spazia dal bianco al rossiccio. Possiede una corteccia liscia, grigia e facilmente staccabile. Presenta una venatura a raggiera, visibile ad occhio nudo. E’ caratterizzato da una fibra lunga e liscia ed è quindi agevole da spaccare. Se il faggio è secco risulterà di facile accensione e svilupperà una bella fiamma viva. Il potere calorifico del faggio è elevato e la combustione lenta; non scoppietta ed è quindi ideale anche per i camini aperti.
CARPINO BIANCO TONDELLO
Il bancale è composto esclusivamente di ciocchi tondi (non spaccati), è indicato per ottenere delle braci durature. È infatti legna ideale per la griglia e i barbecue
La durezza del carpino bianco è simile a quella del faggio. Si spacca molto difficilmente a causa dell’andamento ondulato delle fibre e se viene segato in direzione parallela alle fibre possono formarsi delle crepe.
Il legno di carpino è da sempre utilizzato a fini energetici per il suo elevato potere calorifico.
La combustione del carpino bianco produce una fiamma lenta e delle braci che durano molto a lungo. Per questo motivo è ottimo per le grigliate.
Il bancale è composto esclusivamente di ciocchi tondi (non spaccati), è indicato per ottenere delle braci durature. È infatti legna ideale per la griglia e i barbecue
La durezza del carpino bianco è simile a quella del faggio. Si spacca molto difficilmente a causa dell’andamento ondulato delle fibre e se viene segato in direzione parallela alle fibre possono formarsi delle crepe.
Il legno di carpino è da sempre utilizzato a fini energetici per il suo elevato potere calorifico.
La combustione del carpino bianco produce una fiamma lenta e delle braci che durano molto a lungo. Per questo motivo è ottimo per le grigliate.